ハウステンボスVol.4 ~食べ歩き編~

いつもブログ見ていただいてありがとうございます♪

ハウステンボスの美しい風景を堪能しながらも、
やはり食べていた 私です(´0ノ`*)  (多分 皆さんの期待通り…)

しか~~~し、今回は 私としたことが つまみ食い に必死になり
写真を撮っていない(^^ゞ

前回 ご紹介した 焼酎の宴 でのおつまみは、
つくね芋のコロッケ おでん 唐揚げなど頂きましたが、
ホテル和食処の料理長が作った料理♪どれも美味しかったですv(^-^)v

材料にもこだわりを持って選ばれている、
オリジナルワイン なんていうのも 楽しみの一つではないでしょうか?(*^-^)b

ハウステンボス内での食べ歩きというと様々ありますね(^∇^)

ホテルのレストランで一流シェフが作る料理から
カジュアルレストラン、和食、ハンバーガー、焼きそばまで…

あ、そうそう 長崎でしか味わえないもので言うと 
佐世保バーガー(私も食べたことがない…)
トルコライスなんていうのもあります。
トルコライスとは、ピラフとナポリタンスパゲティの上にトンカツを乗せさらにカレーをかけたもの。

チョコレート
こちらの写真は チョコレートハウス にある チョコレートの滝? という感じでしょうか
a0258496_23204748.jpg

チョコレートのばら売りもあるので、色々な種類を少しずつ買うということもできますよ♪ 

それから、チーズ
種類も豊富にありまして、どれにしようか悩んでしまうほどです。
試食もたくさ~~ん(´0ノ`*)
こちらは有名なチーズケーキ
a0258496_23233930.jpg

これね、空港でも買えると思っていたんですけど、
ただでさえ美味しいこのケーキに手を加えた ハウステンボスオリジナルを買ってきました
このケーキが わずか! ○ 日でペロンと 私の胃袋の中に消えてしまったことは 言うまでもありません(^~^)

3月~4月は スリーベリーフェア という催しもあるようですので、
a0258496_23251726.jpg


ベリー系が好きな方♪ ご期待ください(^_-)☆

ハウステンボスレポート 今回は、これで終了で~す(ノ_-。)
また花の季節、ワインの季節に行きたいと思います(^∇^)
[PR]

by muiruka84 | 2012-02-27 23:35